Сонет

Юлиан Загороднев
Два сердца трепетно и нежно
Сольются в пламенную страсть,
Воздвигнув столп огня надежды,
Отвергнув роковую власть.

Чтоб формами двух душ совпасть,
Ветвистые смыкая вены,
В едином круговом обмене
Червовую смешают масть.

Запястьями влюбленных рук
Замкнется жертвенника круг,
Что уже полон кровью первой.

Каких неведомых богов
Они вопросят про любовь
Своей непрошеною жертвой?


1996