Воспоминание о детстве 2

Maryina
От веранды в жёлтых одуванчиках
ранним майским утром обозначенных
с чемоданами и чемоданчиками
мы идём булыжной мостовой,
улицей безлюдной карло-марксовой,
шаг за шагом - ближе к сказке
железнодорожной столбовой.

Путь щебечет птичьими советами,
мы в матроски синие одеты,
красные с помпонами береты
сдвинуты с макушки набекрень,
мы идём в безоблачное лето,
и готовы мы прожить на свете
этот самый длинно-перевёрнутый,
этот самый чудно-долгий день.

Лето - поезд, поиск верных кладов,
разноцветный мир в стекляшке гладкой,
леденцом прозрачным медно-сладким
будет таять медленно и радостно
и смеяться долго и заливисто,
ничему на свете не завидуя,
принимая формы все и линии,
по лугам носясь безродной бабочкой.