Воспоминание о детстве 1

Maryina
Бабушка штопала, пела,а я подпевала -
влажной дорожкой слезинка меж милых морщин;
в песне - то сад, что так рано листву осыпает,
то умирает в степи горемычный ямщик...
И вот...
Часиками-ходиками,
слоником фарфоровым,
фоткой на комодике,
масляной свечой,
ёлочной игрушкою,
с ягодками кружкой,
жёлтым мишкой плюшевым
веткой за окном,
занавеской ситцевой
нынче мне привидится
детство неуклюжее,
старый, старый дом.
Детство-непоседушка
всё по дому бегало
вместе с угорелым
ласковым щенком,
что повсюду тычется,
лапою черничною
чешет ухо вислое,
тянет за подол.
Он юлит и вертится,
на меня рассердится,
ох, какой обидчивый -
ты его не тронь,
но в конец намаявшись,
у печи завалится
и глядит доверчиво
в золотой огонь.