без названья вторя А. Сн

Maryina
Да хранит тебя Бог, да пребудет иллюзия,
Пусть не встречу тебя я в толпе за углом,
Каждый вечер урок: Ожиданье.Прелюдия. -
Каждый день - лишь понятное мне ремесло.

В этих вёснах невстреченных,
В этих сумерках верченых
От себя отрекаюсь, превращаюсь в ничто.
Да пребудет иллюзия будущей встречи!
Как над пропастью виснет моё естество.

Всё быстрее, всё чаще взбираюсь на кручи
Околесицы снов - камнем падаю вниз...
Я назначу свиданье, какое предчувствую
Вон за тем горизонтом, у вечерней зари...

Угасающей дали свет тоньше и мягче,
Хрупкой памяти в дар ночь зажжёт фонари.
От чего ж ты всё ближе,чем дольше и дальше?
"Да пребудет иллюзия," - вслух повтори.