Пёс

Юлиан Загороднев
Этот мир такой холодный,
Когда нет тебя.
Я бреду, как пес бездомный,
Воя и скорбя.

Жесткой коркой застывает
Брани водопад.
Пот бессилья застилает
Мой поникший взгляд.

Ты раздвинь стену печали
И шагни ко мне.
Заверни в степные дали,
Что в твоей стране.

Из эфирного бокала
Напои мечтой
И, как теплым одеялом,
Всей душой укрой.

Потуши торшер свой красный.
Сядем у окна.
Грустной музыкой неясной
Комната полна.

И увидим: на тропинках
Нет голодных псов.
Темно-белые снежинки
Кружат в мире снов.


1996