Из ясных звездных глаз твоих...

Юлиан Загороднев
Из ясных звездных глаз твоих,
Мерцая, льется свет,
Как ровным ритмом дышит стих –
Возвышенный сонет.

Вкруг звезд парсеки темноты
Вселенности волос,
И страсть лететь туда, где ты,
Сильней, чем дальность звезд.

Кометами твоих бровей
Мой вспорот небосвод.
Пусть объяснит мне Водолей
Их роковой полет.

Пробив галактику собой,
Они взошли в зенит
И спутали вековый строй
Моих планет орбит.

Опасно близостью звезды
Пыланье твоих уст.
Я, как в безумные мечты,
С орбиты к ним сорвусь.

Губами губ твоих коснусь.
Напьюсь того огня.
И к твоему созвездью пусть
Он понесет меня.


1996