Мечта

Елена Холодова
Плету венок из сумасшедших я цветов,
И день в разгаре,
Пьянящий запах от травы, и рядом никого,
И я мечтаю,
Что дела нет совсем ни до кого
Мне в этом мире;
Грустно молчит открытое окно
В пустой квартире;
У рек, в лесах и в тишине полей -
Я дома;
Тоска любви и жизнь среди людей
Мне незнакомы;
И по ночам нет страха перед темнотой,
И с птицами пою,
А утром умываюсь я росой,
Обняв зарю....
Открыв глаза, цветы сжимаю крепче,
В венок вплетая,
А ветер ласково и тихо шепчет:
-Так не бывает...