Приход первой грозы

Елена Холодова
На белой стене лунный свет
Рисовал черно-белый портрет,
Падучие звезды светом
Царапали темное небо...

Вдруг послышался тихий звук,
Будто чьих-то шагов стук,
Потом эхом ударило в уши,
И звезды рассыпались в тучи,

Светить перестала луна,
Смыла портрет темнота -
Вот и снова я вижу себя
В нескончаемых каплях дождя.