Искра

Controller
Я видел искру, что мелькнула в ночи
Беззвёздной, безлунной, бессменной -
Она показалась мне светом свечи,
Мерцая необыкновенно...

Отбросив верёвку и мыла кусок,
Я впился в неё своим взглядом
И понял, что этого воска глоток -
Есть то, что от жизни мне надо...

Потухла искра, но уже я в пути -
Иду сквозь преграды и стены,
Оставил я всё где-то там, позади,
Бессмертна любовь, вещи - тленны...

Я жажду коснуться губами твоих,
Я жажду обнять твои плечи,
И встретиться взглядом с очами - а в них
Увидеть горящие свечи...

Не видно ни зги, неизвестна мне тьма,
Но сердце ведёт меня прямо.
Я верю ему - пусть сошёл я с ума -
Оно приведёт меня к храму,

Где ждёшь меня ты, хоть не знаешь о том,
Что общей судьбой неразрывно
Мы связаны, правда, пока только сном -
Видением интерактивным...


17 сентября 2002 года