Fiore

Яковенко Максим
  МОЕМУ ЛЮБИМОМУ
  И САМОМУ ПРЕКРАСНОМУ
  ДРУГУ НА СВЕТЕ
  ПОСВЯЩАЕТСЯ ЭТО
  СТИХОТВОРЕНИЕ СТРАСТНОЕ!

FIORE (итал.)- Цветок

Как барон разлёгся на диване
Прелестный девственный цветок
С нежно- алыми устами-
Из слоновой кости лепесток.

Утончённые черты благоухают
Ароматом тайны искушённой,
Где Спартанцы воздыхают
Лирой вольно- вдохнавлённой.

И в блаженную минуту для меня,
Вымолвит желанные слова,-
Прольётся звук и задрожат уста,
Когда притронется к цветку рука.

Запоют глаза мелодию романса,
Как воплотиться в жизнь мечта,
Исполняя дикий номер танца
Для прекрасного цветка!

16.05.2002.