Что тебе подарить?

Серж Усманов
Что тебе подарить? От души, просто так.
Звезды в небе ночном? Тихий шепот берез?
Хоровод нежных слов? Иль на счастье пятак?
Иль под утро прозрачный с искринкой мороз?

Может, солнце мое, мне тебе подарить
Неба малый клочок под изгибом ветвей?
Иль в клубочек свернуть путеводную нить,
Что поможет тебе в долгой жизни твоей?

Иль в лесном уголке, в первозданной красе
Мне тебя напоить ароматом сосны?
Или утром тебя провести по росе,
Показав нежный миг пробужденья весны?

Для меня невозможного нет ничего!
Подскажи, помоги мне, родная, как прежде.
Может, сердцу милей будет больше всего
Если я подарю тонкий лучик надежды?