В Петербурге

Олег Довбенко
Сквозь вуали плохих фотографий
Медный Всадник сигналит Luftwaffe.

Он кричит: - Самолеты зову,
Эй, евреи, бросайтесь в Неву!

На Дворцовой сырые фасады
В темных чревах лелеют засады.

- Jude! Jude! - из той темноты
Вдруг завыли портьеры-коты, -

Опасайся любой подворотни,
Здесь охотится Черная Сотня.

Видишь - сквозь реставраций леса
Смотрят статуи в форме SA.

У тебя задрожали коленки -
Ты себя представляешь в застенке,

Ты не думал, что тоже еврей?
Ах, дурак, уезжай же скорей!