Любовия

Гаврилов Дмитрий
             И дольше века длится день, когда мы врозь.
            И вновь не спАлось (или все же не спалОсь?),
                И снова мысли о тебе, да про тебя...
               Гораздо проще и спокойней - не любя.

           Да вот - спросить у нас, как водится, забыли,
           И в кровь ввели любовь... Hе я ли и не ты ли
               Ещё вчера хотели просто... нелюбви?
              Вчера - осталось там, и там же незави-

                симость и прочая ненужная фигня -
               Сгорело в пламени священного огня.
             Тела пылают и в глазах - безумья блеск...
             Лиризм, экзотика, фантастика, гротеск...

               Hо сладки муки эти. До краёв полна
                Любовью чаша. Изопьём её до дна...