Шестерка треф... Из книги стихов

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Шестерка треф
и дама треф -
выходят тигр и лев...
Спешит гепард-
пружинист,
жилист -
окончить тризной
сонный выезд
печально выросших дерев.

А что еще червонней злата?..
Чья роща в пламени легла?..
В глазах его вся боль заката -
как влага мертвого стекла.


1984