Дорожная колыбельная прозрачному

Медведева Елена
1

В сонный бок вагона тихо постучу,
мягким лунным светом прикоснусь к плечу,
пробегусь по скулам легким ветерком,
на купейной полке схоронюсь клубком.
Чтобы нитью нежно пеленать в ночи,
чтобы шерстью шутки продолжать лечить.
Чтобы путь удачным и счастливым был,
погружайся, друг мой, в рук волшебный ил.

Проведу руками по седым вискам,
мне ладони ветер, захмелев, ласкал,
согревало солнце у морей шальных,
их тепло разнежит – вот и ты притих…
Терпкий запах мяты принесет покой,
я пою, склонившись мамкой над тобой,
рельсы, ноты множа, отбивают ритм.
Нет, не все дороги убегают в Рим.

2

Ровный вдох качает паутинку сна…
В невский старый город забредет  весна,
в привокзальных лужах вымоет багаж.
Просыпайся, ежик, город мой… Нет, наш!
Хоровод таксистов выставит в дозор.
Северный, плечистый, бесшабашный вор:
вмиг утащит душу и сонливый взгляд.
Просыпайся, здравствуй,  Питер тебе рад!