Зануда

Игорь Мухин
Не устала ль ты, девчонка, от учебы?
Институт и дом – не надоел маршрут?
Не отвлечься ли от мира знаний, чтобы
Посмотреть на мир хоть несколько минут. –
Разлепить свои роскошные ресницы,
Взглядом пристальным на все вокруг взглянуть,
Чтоб дома увидеть, окна, в окнах – лица...
И продолжить вновь свой одинокий путь.

Зануда ты, зануда,
Твой стол – тетрадок груда,
Учебников – два пуда...
С тобою мне беда!
Но все ж я верю чуду –
С тобой гулять я буду
По городу, повсюду!
Оттуда и туда.

Но ты занята учебой лишь, похоже,
Утром едешь в институ, а днем – назад...
Я судьбу молю: ты среди глаз прохожих
Обнаружь мои горящие глаза.
И сверни хоть раз с обычного маршрута
В так тобой и мной любимый институт...
Станет долгой, бесконечной та минута
В быстротечности всех прожитых минут.

Зануда ты, зануда –
Ты счастье мое, чудо,
Я за тобой повсюду
Лечу, бегу, иду...
Ты вылечи простуду,
Забрось тетрадок груду,
И я тогда забуду
И горе и беду!