Стань растратчицей!

Игорь Мухин
Все, что тобой обещано,
Я жду который год!
Бухгалтер ты – не женщина –
Конторский счетовод!
Сплошная калькуляция:
В ней чувства и мечты...
Не в силах рассмеяться я –
Смех посчитаешь ты

На счетах, на счетах –
И поцелуи все подряд...
Нет все же чего-то:
Одни лишь косточки гремят!
Понятно: работа,
И на тебе ее печать...
Но жить неохота –
С другой, что ль? новую начать...

Возьми от фирмы платьице,
По моде все купи! –
Бухгалтер, стань растратчицей,
Трать чувства – не копи!
Пусть будут цифроедами
Не все бухгалтера...
Что ль – выпьем, пообедаем? –
Согласна ты! Ура!

А отчеты? А отчеты? –
К черту счеты и счета!
По жизни в полет ты –
Ты – та? Иль ты – уже не та?!
Да к черту работа –
Целует, обнимает он –
Считать неохота –
Любимый... Скоро – миллион?!