Любимая простушка

Игорь Мухин
Надоели мне кривлянья дев красивых –
Пустота под оболочкой спелых тел!
И коварство, спесь и хитрость раскусив их,
Подружиться я с простушкой захотел.
Некрасива пусть... Она земным мне дивом!
Неказиста... Но – честна, чиста, умна!
С нею буду я любимым и счастливым,
И со мной – любима, счастлива она.

Простушка – девчонка-хохотушка!
Простушка – живая, не игрушка...
Простушка! Шепну я ей на ушко:
   Красавиц краше, лучше ты,
   Любимая простушка!

Радость встречи красотой лицо осветит,
Стан ей сделает светлее и стройней!..
Только где же мне ее, простушку, встретить?
Где, красивые, я повстречаюсь с ней?!
Ведь она со мной пока что не знакома
За безмолвием запоров и дверей...
Выходи, девчонка милая, из дома,
Мое солнце из-за тучи!.. Поскорей...

Подружка! Ты вовсе не простушка!
Ты – душка. С душой ты, не игрушка...
Послушь-ка, – шепну тебе на ушко –
   Ты краше всех, добрее всех,
   Любимая простушка!