В лавчонке

Игорь Мухин
Я в коммерческой лавчонке
Признаюсь одной девчонке,
Шоколадной продавщице,
В верной дружбе...
Но она неумолима –
Смотрит сквозь меня и мимо:
«На работе не годится,
Я – на службе!»

Коммерческая лавка –
То пустота, то давка,
Огромных два прилавка,
Товар блестит, маня...
А милая девчонка –
Короткая юбчонка –
Смеется очень звонко,
Не смотрит на меня.

К перерыву я, к обеду
На «фольксвагене» приеду,
Шоколадку продавщице
Привезу я.
Чтоб она не отвлекалась
От меня. Расхохоталась.
И соединились лица
В поцелуе.

Фургончик мой «фольксваген» –
Помят, но очень важен,
Обшиты кожей даже
В нем кресла, в даль маня...
А милая девчонка –
Помятая юбчонка –
Смеется очень звонко
И смотрит на меня.