Женька залеткин-1 из серии перевожу с русского на новорусский

Игорь Мухин
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог...»
      А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

«Мой дядя – эталон культуры –
Вдруг на иглу, колеса сел:
Взгляд в зеркало бросал лишь хмуро –
Оплыл, одрязг и облысел...
Но – это ясно и невежде
С одной извилиной в мозгах –
Он уважаем, чтим, как прежде,
В дипломатических кругах!
Его б отправить в мертвых царство,
Не свежей дозой забавлять,
Да с кофеином доставать
На фармофабриках лекарства,
Не млеть мне от своей мечты:
Когда дашь дуба, дядя ты?»

Так думал с холодом во взгляде
Племяш... Был тоже во хмеле...
Хоть всем он был обязан дяде –
Дом трехэтажный «шевроле»!
Друзья – подруги Чипп и Дейла!
Мой пасквиль открывайте смело:
Я без разборок в темный час
С тусовкой познакомлю вас:
Залеткин, мой братан молочный,
Родился где-то за Днепром,
Где пили вы, возможно, ром...
Уж водку с салом – это точно.
Там с Женькой выпивал и я,
Но вредно село для меня!