Лореляй хх из серии перевожу с русского на новорусский

Игорь Мухин
По Г. Гейне

Не знаю, что сталось вдруг с нами,
Ведь в душах – вселенская грусть,
В сердцах же – тайфуны, цунами:
И складно, и в рифму – и пусть!..

В Нью-Йорке смеркается, чтобы
Абстрактные, будто ничьи,
Последним лучом небоскребы
Мелькнули в грядущей ночи.

Там гёл, будто птица в полете,
Сидит, обуяна мечтой,
Вся в стразах, простой позолоте,
Да локон один – золотой.

Дым розовый с губ ее вьется
И вниз по хайвэю летит,
И песня из плеера льется –
Последнего месяца хит.

Ведет кадилак бой устало,
В зеленую въехав волну,
Не видит он «стопов» сигнала,
А смотрит туда, в вышину:

Не видел он гёл, этой краше...
Ночь смерти сомкнулась над ним.
И все это наша Наташа
Сделала пеньем своим.