Гимн подругам из серии ресторанные

Игорь Мухин
Пою я гимн подругам смелым
За безрассудство, гордость, стать.
Считаю недостойным делом
Я их победами считать. –

Большого ль, маленького роста,
Лет больше или меньше ста –
Сливались радостно и просто
Естественно тела, уста.

Пусть выбирали не урода –
А может… В сказку не маня,
Их свежестью цвела природа,
И отвечала им – моя.

Потом мы жадно пили, ели,
Нам было прошлого не жаль.
А наши смятые постели –
Что в этом пошлого? –
Не я ль

В них с ними нежен был и плавен,
Напорист и неотразим
В таинственности темных ставень,
В бесчисленности лет и зим!? –

В своей естественности просто
Сам пил и пить давал свой сок.
С одними маленького роста
Я был. С другими был высок…

Глаза черны, виски же седы –
Себя попробуй, сохрани…
А, может, это – их победы,
А поражения – мои?!

Я, может, просто волочился
За ними. Попадал в струю.
Уроки жизни брал – учился
Любви. И… побывал в Раю.

Считаю недостойным делом
Победами считать всех их. –
Пою я женщин гордых, смелых,
И им свой посвящаю стих!