Возвращение из круиза из серии ресторанные

Игорь Мухин
Я недолго постою у порта,
Издали смотря на морвокзал –
Ты сегодня приплывешь с курорта,
Мне вчера об этом друг сказал.

Я свою зарплату за день пропил,
Водкой пахну. Промотался в дым...
Ты же покорила пол-Европы
С новым своим парнем молодым.

Ласковым согрета южным солнцем,
Вся в «фирме» с затылка и до ног –
Подарил тебе твой новый спонсор
То, что я б по жизни гроб не смог.

Мне и вдалеке несчастно, зыбко,
Хоть с тобой простился я уже...
Ах! Твоя счастливая улыбка –
Снежная искринка до ушей.

Ветер терплет, ласково играя,
Пряди цвета золота волос...
Отчего, и сам того не знаю,
В наших судьбах что-то не сплелось.

Я старею. Ты лишь хорошеешь,
Молодеешь столько лет подряд...
На твоей чудесной длинной шее
Бриллиантов солнышки горят.

Я сутул и сед. На лбу – морщины,
Называла – в шутку ль? – просто «дед»...
На любимой талии осиной
Пояс крокодиловый надет.

Ты идешь по узенькой дорожке,
Бедрами качаешь, как маня...
Ах! – Твои классические ножки,
В сердце Вы застряли у меня.

День сегодня яростен и чуден:
Дышит, разрывая блузку, грудь,
Будто просит, молча: «Не забудешь!?»
Да попробуй это позабудь...

Ты, багаж и парень на причале.
Толчея. Машин гудки. Возня...
Все куда-то бегают, встречаясь.
Ты стоишь. Ты ждешь... Кого? Меня?!

Обдувает легким с моря бризом,
Рядом – дорогой породы пес...
Недовольна, видно, ты круизом –
Он тебе удачи не принес.

Мы с тобой другого – лучше – сорта,
Вместе быть всю жизнь – не надоест...
Я сегодня постою у порта,
Глядя свысока на твой приезд.