Индийский чай из серии ресторанные

Игорь Мухин
Я заварил индийский чай,
Подумал: «Нет тебя полгода!»...
Вдруг ворвалась ты. «Невзначай –
Соврав – причиной – непогода!..

...А ты поблизости была
По мелочам по неотложным,
Гроза дороги залила,
Пройти, ну, просто невозможно!»

Но я молчу, смеюсь в усы:
Таким обманам сердце радо –
Разбил бы в доме все часы,
Чтоб не ушла моя услада...

Ну, что ж... – Индийский чай уже
Румянится в старинных кружках,
Тепло и в теле, и в душе...
Тепло ль тебе, моя подружка?!

...Ты дольше, дольше лейся, дождь,
Залей тропинки и дорожки –
В такой ты ливень не уйдешь,
А посидишь со мной немножко.

Вдруг скажешь: «Надоело врать,
Искать причины и предлоги! –
Раздевшись, бросишься в кровать –
Мужчина ты иль не мужчина?!»

И я твой голод утолю,
Увидишь: я не стал слабее –
Тебя по-прежнему люблю,
И врать, как прежде не умею.

И ты теперь уже встречай
Меня у нашего порога,
И наливай индийский чай...
Пусть будет скользкою дорога,

Пусть лужи, снег и гололед,
Водовороты и пучины...
Никто пусть больше не уйдет,
Чтоб не искать потом причины!