Задумчивый и тихий голос...

Юлиан Загороднев
Задумчивый и тихий голос
Ты подарила мне,
Как с плеч твоих упавший волос.
Иль было все во сне?

Капель алмазных слов твоих
Падет на мой гранит.
Ручьем прольется новый стих,
Что он в себе хранит.

Гранит расколется. За ним –
Страна моей мечты
И будет Богом край храним,
Где будешь править ты.


1996