Укрой любовь от межсезонья...

Светский Павел
Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."


                «Осколки времени упали мне на плечи,
                Слова твои повергли в бездну в одночасье...»
                (Оксана Рунаева - http://www.stihi.ru/2002/08/17-528)

                "O.R.”

                Коль не найти любовь тебе при жизни... дважды,
                «за упокой...» не ставь свечей в воздушном храме!
                Я не хочу, чтоб ты иссохла, как от жажды,
                от пустоты, сокрывшей счастье, как цунами...

                Я напою тебя романтикой... дороги
                в иные дали, заклиная все проклятья!
                Не я – пророк, но ты, как в средство от тревоги,
                укрой любовь от межсезонья... в «слова платья»!

                Кто чинит боль, сердца те носят для «проформы»,
                а без души (... как вши!) они морозней мумий...
                С мольбой об исцелении любви, как нормы,
                не угнетай себя ты... мудростью безумий!

                После дождя не может радуга быть серой
                так, как и я, - во тьме всегда был «неотложкой»...
                Я научу тебя... любовь пить полной мерой!
                А тот, кто чёрств, пусть свет хлебает ложкой...

                Хоть в темноте и не найти в стогу иголки,
                я «панацею» поищу тебе от... раны...
                Пусть времена, в нас рассыпаясь на осколки,
                не укрывают душ грехами, как барханы!

                Я напою тебя (... чтоб легче стало бремя!)
                весной в цвету надежд... И покажу поляну
                с Царевичем из снов! Коль боль не лечит время,
                то надо просто жить, подлечивая «рану»!

                Ты не гневи... богов, коль в небе месяц ясен,
                тебе звездой любви быть... светской и... особой!
                Зачем сгорать в костре поленьем чьих-то басен
                и в «сковородках» чьей-то тлеть холодной сдобой?

                ***

                «Коктейля лжи» всегда хватало мне надолго,
                но я не пил, хоть вслед кричали: «... тили – тесто!»
                ... Я пред тобой, как перед жизнью, в вечном долге,
                коль на ночь ты меня читаешь... сказок вместо!

                2002 © Павел Светский