Был каменистый берег пуст...

Юлиан Загороднев
Был каменистый берег пуст.
Отвесная скала
Наваливалась, словно грусть,
И смерть с собой несла.

Была б последней эта ночь,
Когда бы не рассвет,
Что губ твоих напомнил цвет.
И смерть умчалась прочь.

Была б последней эта ночь,
Когда б не в ветвях ив
Волос твоих узнал мотив.
И смерть умчалась прочь.

Была б последней эта ночь,
Когда б не в крыльях птиц
Увидел взмах твоих ресниц.
И смерть умчалась прочь.

Была б последней эта ночь,
Но твой средь бриза струй
Меня коснулся поцелуй.
И смерть умчалась прочь.

Был каменистый берег пуст.
Отвесная скала
В себе сокроет тайну пусть,
Что ты меня спасла.


1996