Волос твоих черней смолы...

Юлиан Загороднев
Волос твоих черней смолы
Не запорошит снег,
И в море глаз, что вширь земли,
Льда не видать во век.

Оставит на челе печаль
Лишь легкие следы.
Там пышные взрастут сады,
Куда ни ступишь ты.

Но не бывать мне в тех садах,
Не видеть тех прекрас,
А только с пустотой в глазах
Глядеть, как злой песок в часах
Все больше разделяет нас.

Ты потушила в доме свечи,
И твоя плата за любовь –
Те странные пустые речи,
Что наливают яда в кровь.

Тебя не видеть мне отрада.
Тебя не слышать – благодать,
Но в сердце мне заполнить надо
Ту часть, что знает, как мечтать.

И буду вновь твой образ нежный
Я возводить на аналой
И жертвы приносить, как прежде,
Своей полуночной строкой.

Он от мольбы моей несложной
Меня услышит и поймет
И вновь когда-то в ком-то, может,
Он на неделю оживет.


1996