В Июлье...

Alkonost
Чередою потоков стеклянного сока
Опустевших как вишня в апрельском снегу.
Я её ненавижу! Она так далёка,
Презираю её и любить не могу!
Я не лгу. Презираю;- и даже брезгливость
Правда лёгкую, но ощущаю всегда.
Даже в чаще. И чаще всего ощутимость
Появляется где-то в канун четверга.
Мои тени на льду, мои взвизги на горке,
Где в пыли перелесков восторженный бред,
Как кичится собой, словно Гарсия Лорка,
Её старенький муж - образцовый поэт.
Он ей варит кешью, заправляет киш-мишем,
И потом собирает губами дымок.
И усы распушив, набивает гашишем
Свою медную трубочку, словно кулёк.
А она никогда не выходит из роли.
Ей субреткою бегать сам Дьявол велит.
Говорят, что она собирает пароли*,-
И поэтому так моё сердце болит....


_______________________
*пароли [пароли] Удвоенная ставка в карточной игре.