Пессимистическое

Александр Ковалев
День - к закату.
Ветер - в спину.
К Петропавловке - стрижи.
На вторую половину
поворачивает жизнь.
А еще совсем недавно
ветер бил в лицо,
в упор...
Как наивно и бездарно
завершился этот спор.
Надо ж было,
половину
отмахав,
в конце концев
вдруг понять,
что ветер в спину
все же лучше, чем в упор.
Ночь - к закату.
День - с востока.
Шаг раскован и упруг.
Где-то за спиной до срока -
или показалось только? -
третий прокричал петух.