Осень... прошедшего не вернуть

Олег-Верба
Осень - как пьяная девка:
От тепла, до мороза шатает.
И поет синицей напевки,
И дождем холода высевает.
Вот у девки в глазах потемнело -
Видно хмель, не на шутку, связал.
И, наверное, спать захотелось,
Платье рыжее ветер сорвал.
И туман, как ночная рубашка,
Среди тьмы, по полям, забелел;
А под неба черною чашкой-
Город желтой лампадой затлел.
Мой пластмассовый ящик до хрипа
Отпевает прошедшее лето,
И смеются аллеей липы,
Листьев, девичьей памяти, цветом:
«Эй, чудак! Подари нам песню,
Что душой электронной поешь!
Ведь давно, уж наверно, известно,
Что прошедшей любви - не вернешь...»
1982 г.
Обнинск.