Предощущение сентября

Олег Довбенко
Всё ниже солнце - тень длиннее -
Вещает беспристрастный шест;
И каждым утром небо ест
Ботву, росу кругом рассея.

Плодоношением болея,
Деревья стонут; переезд
Опять закрыт - сигнальный крест
Без дела стал ещё косее.

Предчувствий уксусная муть,
Как боль постылая зубная,
Ночами не даёт уснуть.

Луна над крышею сарая
Серпом бахвалится, чуть-чуть
Нескромно жатву предвкушая.