В доме напротив поселились цыгане

Неделяева Лариса
В доме напротив поселились цыгане

К нам пришли чужие люди...
Может это и не люди,
Может это винегрет
Человеческих примет -
Просто кожа да скелет?
Нет, нас они совсем не любят!

Поселились и живут -
Вроде курят, вроде пьют,
Вроде спят, едят, болтают,
Отношенья выясняют,
Вроде все как у лудей...
Но нас они - не уважают!

Мы читали, мы слыхали,
Мы по телеку видали,
Мы и сами пострадали,
Так ученые небось!
Но здесь им выгорит едва ли -
Не на тех они напали,
Мы их чувствуем насквозь!
Ой пожалеть бы не пришлось...

Негодяи и пропойчы,
Наизнанку альбигойцы -
Мы чужее всех чужих!
Жертвам пьяного зачатья,
Даже волки нам - не братья,
И живем мы без понятья,
Если не дадут вподдых!

Так изгойство на изгойство,
Карий глаз на ведьмин глаз -
Изведите беспокойство,
Беспокоящее нас!