Быть бандитом

Игорь Мухин
Хорошо мне быть бандитом,
Пьяным каждый день и сытым,
Говорить, чуть что: иди ты!..
Сами знаете, куда!
Хорошо мне быть бандитом
Не порезанным, побитым.
На свободе! Не убитым!
Хорошо мне, господа!

Мы – бандиты!
Мы – рисковый народ!
Не убиты?! – Ну да кто ж нас убьет!
А убиты? – Так ведь что ж? – Ничего!
И без свиты похоронят его.

Господа аристократы
На магнатках все женаты:
Виллы, самолеты, карты...
Как скучна такая жизнь!
Вы пугливы и пузаты,
Ваших брилликов караты
Так блестят... Постой, куда ты?
Если хочешь жить – ложись!

Глядя в дуло пистолета,
Побросайте сигареты!
Аргументов веских нету –
Только порох и свинец!
Доставайте в кабинетах
Свои звонкие монеты,
Казначейские билеты –
А иначе вам конец!
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.