Исповедь вора

Игорь Мухин
Я, когда в карманы лез,
Вычищал портфели,
Шок испытывал и стресс,
Сам держался еле,
Рвотный наступал рефлекс,
Приступы поноса...
Но я все же в сумки лез,
От погони несся!

Мой труд – без славы, почестей, наград,
Мой труд – когда к карману я прижат,
Мой труд – не занесен в горячий стаж...
Мой труд – карманы, сумки и багаж.
Мой труд – вокзалы, рынки, поезда,
Мой труд – со всеми всюду и всегда,
Мой труд – а сзади крики, ругань, мат...
Мой труд – с поличным, зона, автомат.

Я, когда ладонь совал
Дамочкам под груди,
Кайфовал, но рисковал –
Коль заметят – будет!
Чуть инфаркт не получал,
Язвы прободенье...
Но без дела я скучал,
Сох от нетерпенья!
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.