Не уезжай, мой кошелек

Игорь Мухин
Слопушился, лопухнулся –
Лох, лопух, конечно, я:
Зазевался, оглянулся –
Нету денег ни... каких!
Надо мною пошутили,
Мол, браток, ужо – прости!..
Развернулись, укатили
В перламутровом такси.

Постой! – Не уезжай, мой кошелек!
Постой! – Тебя ведь ищет паренек...
Постой! – Ведь это я – хозяин твой!
Постой! – Не уезжай, иди домой...

Зарубцую завтра рану,
И, на чью-нибудь беду,
Сам бомбить других я стану,
Тоже воровать пойду.
Пусть другой уж лопухнется,
Скажет: лох, мол, серый я –
Неуклюже развернется:
Нету денег ни... каких!

Постой! – А у меня твой кошелек!
Постой! – Урок усвоил, паренек?
Постой! – Дубина, валенок, кулек!
Постой! – Путь к ресторану недалек?
Постой! – Не уезжай, мой кошелек!
Постой! – Побудь со мной еще денек!
Постой! – Мой бедный без тебя карман...
Постой! – Но деньги катят в ресторан...
Постой! – Но воры едут в ресторан.
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.