Девчонка из мура

Игорь Мухин
Деньги, карты и кабриолеты,
Ресторан. Горящая свеча.
Как богиня, подошла ко мне ты...
Я тебе признался сгоряча:
Вспомнил по-французски про амура,
По-одесски про Большой Причал...
Ты была скорей всего из МУРа –
(А) Я девчонки лучшей не встречал!

Я сорил весь день деньгами,
Я их пачками метал...
А сейчас – сижу в подвале,
На руках моих – металл.
Эх, каленые браслеты,
Дверь – дюймовая броня...
Вспомни, МУРа, обо мне ты
И не забывай меня!

Я касался молодого тела,
У тебя волной вздымалась грудь...
Обо мне ты все узнать хотела,
Я шептал: придвинься! рядом будь!
И тебе про кражи и про драки
Хвастался, как сорванный с удил –
Через край я перелил, однако,
Сам себя я в лужу засадил.
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.