Запиши мой номерок!

Игорь Мухин
С тобой мы повстречались незадолго
До очень неприятных в жизни дел...
Ну очень навороченную «волгу»
Угнал я. Завернули! Загудел...
Когда оттуда «выпишут» – не знаю –
Считаются за годы там и дни.
Лишь знаю: будет не нужна другая
Мне на свободе... Люда, позвони...

Запиши мой номерок,
Все же,
Выйдет мне вернуться срок –
Может...
Ну, а я доволен лишь
Буду,
Если ты мне позвонишь,
Люда!

С тобою пошатались мы по барам,
В глаза бросались шоколадом тел...
Напоен был любовным я угаром...
На «волге» – вот – поездить захотел.
И вот теперь, быть может, и на Волгу,
А, может, и в Сибирь... Не нов маршрут...
Но это ведь мне, Люда, не надолго...
Короче срок, когда я знаю – ждут!

Запиши мой номерок
Все же...
Обдувал нам ветерок
Кожу!
Это Бог послал тебя –
Чудо!
Я вернусь, тебя любя –
Люда...
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.