Уроки мои и сына из серии общие поэтические рассуждения

Игорь Мухин
Я помню: в пятом классе в первый раз
С дружками и с подружками со всеми
Натягивал на нос противогаз,
«Пятерку» чтоб поставили, на время...

А он был неподатливый, тугой –
Из толстой и воняющей резины:
Я надевал один, за ним – другой,
Давал Наташе, отбирал у Зины.

Из носа – хобот, вперекос – очки,
Глаза слезились, губы, лбы – потели...
Я норму выполнял уже почти...
Заданья выполнял я слепо те ли

Отставника, то есть – военрука:
Ствол карабина драил до приклада?! –
Тому ль училась юная рука,
То ль пригодилось, было в жизни надо?!

Давились все, до коликов смеясь,
Противогазов воздухом военным...
Какая между школьниками связь –
Тем мной – тогда, и сыном – современным?

Сейчас же тренировка: первый класс
(Ах, если б в это лишь дите игралось!) –
Занятье не из легких: в сотый раз
Презерватив натягивать на фаллос –

Чтоб гладок оставался, без морщин
В употребленье экстремальном самом...
Готовят так защитников-мужчин
Еще сопливым и беззубым дамам.

Чтоб не порвать случайно ноготком –
Сперматозоид не поймать, заразу...
Мог о занятье я мечтать «таком»
Тогда? – Да не мечтал о нем ни разу!

И не было тогда таких резин –
Теперь она тонка, легка и прочна,
Накрашенных Наташ и в кольцах Зин
Из одноклассниц уж не знал я точно.

Привычки изменились, времена,
Противники условно поменялись...
И не детей сегодняшних вина,
Что в наши дни они не применялись –

С фантазией, игрою форм, затей –
И с запахом, со вкусом, да с усами:
Тогда и их бы не было – детей,
Когда б уроки их прошли мы сами.

Сейчас же в первом классе в первый раз
Сынуля с первоклашками со всеми
Натягивает – не противогаз –
Кондом на фаллос маленький, на время!

©И. Мухин     377*97 юм-фил-опр