Кто узнает?! из серии общие поэтические рассуждения

Игорь Мухин
(из серии «Общие поэтические рассуждения»)

Ни через час,
Ни через день,
Ни через год,
Ни через десять лет,
Ни, даже, через сто
Никто стихи мои
В газету
Не возьмет –
На
Них и песню
Не напишет ввек
Никто!

…Я лично сам,
Мои друзья,
Мой секретарь,
И их друзья,
Секретари
И лично я
Пойдем
Пороги оббивать –
Как деды встарь...
И будет жизнь
У всех
У нас
Отличная!

Не будем спать,
Не будем пить,
Не будем есть –
Мы будем вре-
Менем
Московским
Дорожить:
Мы будем тут,
Мы будем там,
Мы будем здесь –
Мы
С секретаршей
С клерком,
С боссом,
Станем
Жить!

Ходить пешком,
Мчать на метро,
Стучать, звонить,
И сыпать бисером,
И солью,
Чтоб связать
Одну –
Суровую,
Как правда жизни,
Нить,
Чтоб,
Что написано –
Вдолбить,
Ввернуть,
Сказать...

И
Через
Час ли,
Через месяц,
Через год,
Иль
Через десять лет,
А, может,
Через
Сто –
Стихи возьмет,
Стихи
Прочтет
Простой народ...
Наоборот
Же
Жить –
О них узнает кто?!

©И. Мухин           090*96 ст-юм-опр