КТО ТЫ?

Игорь Мухин
Был гангстер для женского пола –
То там налетал я, то – тут!..
Детсад еще плакал и школа,
От рева тонул институт...
Страдали семья и работа,
Ушли и жена, и друзья...
Вдруг тихо на ухо мне кто-то
Два слова шепнул: так нельзя!

Кто вы? – Скажу из вежливости: здрасьте!
Кто вы? – Собою мир вы мой украсьте...
 А за меня не стоит беспокоиться...
Кто я? – В стеклянном офисе бухгалтер...
Кто я? – Совсем – ну присовсем не гангстер!
 А вы (однако же) – разбойница!

Заброшу свой гангстерский имидж,
Я вас навсегда полюблю...
Разбойница! Ты меня примешь
В веселую банду свою,
Твои где сынишка с дочуркой
Заводят крутую возню
С разбойницей – кошечкой Муркой!..
Вас всех я... и кошку... люблю!

Кто ты? – Скажи тепло и нежно. Здравствуй!
Кто ты? – С тобою мир – такой прекрасный...
 Как хорошо, не пролетел что мимо я!
Кто я? – Отец твоим я милым детям!
Кто я? – Я ваш единственный на свете,
 Я твой – (разбойница) любимая!
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.