Скажи правду!

Игорь Мухин
Девочка, милая,
Правду скажи – не обижусь:
Ты, зорекрылая...
Завтра с тобою увижусь?
Ведь не увижу
С утра тебя завтра я если,
Будут не ближе
К тебе о любви мои песни!

Увидимся с тобой,
День проведем мы вместе –
Открою я любовь
К тебе, моей невесте.
Невестой будешь ты,
И женихом я буду...
Исполнятся ль мечты?
Я встречи жду, как чуда!

Правду скажи:
Я живу на земле не напрасно?!
Хочется жить
В этом мире, тобою прекрасном!
Чтоб обомлеть
От тебя, апельсина румяней,
Скоро одеть
На тебя белоснежные ткани.

Правду скажи:
Мне надеяться можно на счастье,
Чтобы сложить
Свою песню – всех песен прекрасней?
Девочка, милая,
Правду скажи, не обижусь –
Ты зорекрылая! –
Завтра с тобой я увижусь?
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.