Три киевляночки

Игорь Мухин
Как отдыхал я летом в Киеве –
Меня ждал в Киеве успех...
Глаза мне киевлянки выели –
Я полюбил их – сразу всех!
Они такие все прекрасные
Наружностью, да и внутри...
На ком жениться – лишь неясно мне –
Невест осталось сразу три!

Киявленочка одна –
Ох, смугляночка, ладна!
Киевляночка другая –
Ах, мне самая родная!
Киевляночка и третья –
Эх! Чудесней нет на свете!
Киявляночкам своим
В любви признался – всем троим!

Приеду в Киев вновь – по вызову
Трех самых трепетных сердец!..
Что ж делать моему – капризному? –
С каким сольется наконец?
С чьим в унисон забьется, гордое,
До всих в майбутньому годын?..
Брожу по Киеву – по городу,
Да по Крещатику один!
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.