Пересадка

Игорь Мухин
Неразгаданная загадка,
Ты забудь меня и прости...
Я – как станция пересадки
На твоем беспечном пути.
Ты забыла все наши клятвы,
Твой полет одинок и дик...
Мчишься весело от меня ты –
Не попала бы вновь в тупик.

Пересадкой только буду –
Станцией конечной я
Для тебя не стану... Чудо,
Сказка подвенечная.
Для тебя лишь пересадка –
Моей жизни станция!
Эх, не сладка, ох, не сладка
Эта мне дистанция...

Нерассказанная ты сказка,
Завернувшаяся в туман.
Ты счастлива иль ты несчастна
В барах ближних и дальних стран?
Как исписанную тетрадку,
Выбрось ты меня и забудь –
В жизни новую пересадку
Твой беспечный готовит путь.

Пересадкой только буду –
Станцией конечной я
Для тебя не стану – Чудо,
Счастье быстротечное.
Для тебя лишь пересадка –
Моей жизни станция!
Эх, не сладка, ох, не сладка
Эта мне дистанция...
©И. Мухин  «Коллекция стихов»
Кн. 7 «Две богини»  стр.