Разговор

Игорь Мухин
Я начал, и куда девалась лень? –
Слова струились, словно самоцветы...
И были мы, квартира, город, день,
И были жизнь, любовь, тепло и лето.

Я продолжал, но что-то набекрень
В тебе была душа при этой встрече...
Пришли гроза, прохлада, осень, тень,
Пришли размолвка, безответность, вечер.

Я досказал, оделся, вышел прочь:
Что говорить? – Ведь я тебе не нужен.
Остались ты, квартира, город, ночь,
Остались смерть, тоска, зима и стужа.

©И. Мухин       т4#118*83лир