Мне легко!

Игорь Мухин
Вам кажется, может:
мне очень легко!..
Но как мне
до легкости той
далеко,
Но сколько мне
тяжкого стоит
туда,
Сказать чтоб,
что трудности все –
ерунда!

Да, я непременно
иду лишь вперед:
Сквозь ночь и пургу,
бурелом, гололед,
Сквозь сплетен подножки,
наветов тычки...
От боли сужаются
в точку зрачки.

Нет, я не стенаю –
не горбясь иду
По топям болот,
по весеннему льду,
По горьким обидам,
несносным словам,
К тем, с кем
очень дружен,
любим кем я.
К вам
Пришел...
И вы знаете:
труден был путь!
...Но я улыбаюсь
пред тем,
как вздохнуть.
И сзади усталость,
мне, правда, легко...
Как к легкости,
братцы,
идти далеко!!!

©И. Мухин       т4#079*83фил