Есть только шпиг

Игорь Мухин
Есть только миг
“Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!”
    Сл. Л. Дербенева

Всем не дано быть с икорки жирующим,
Сало лишь есть – толще ты его режь.
Есть только шпиг. Будем сыты им в будущем –
Именно шпиг ты сегодня и ешь!

Сытость твоя уж соседей не радует,
Да и родню – видно, с денег больших...
Ведь для трудяг, с голодухи что падают,
Сало лишь есть и с прожилками шпиг.

Пусть засолил сало я на столетия,
Соль, сахар, спички мы дольше храним...
Чем дорожу, чем страхуюсь на свете я?–
Шпигом одним, только шпигом одним!

Счастье дано ль нам отведать еду еще?
Он лишь – еда, остальное все – фиг...
Он лишь – еда, не подохнуть чтоб в будущем,
Эта еда называется – шпиг!

©И. Мухин                п/п118*97