Пельмения

Игорь Мухин
Мгновения
“Не думай о секундах свысока,
Наступит время –  сам поймешь, наверное,
Свистят они, как пули у виска,
Мгновения, мгновения, мгновения...”
    Сл. Р. Рождественского

Не думай о еде ты свысока:
Наступит голод, сам поймешь, наверное –
Приятны как они для языка –
Котлеты и пельмени обалденные.

У каждого пельменя есть свой вкус,
Свое есть тесто и своя котлетина,
И русский ест его, и белорусс
Под самогон и украинца – третьего.

Из крохотных пельменей слеплен мир,
Течет с них масло необыкновенное,
И чавканье стоит из всех квартир,
Когда ты попадешь в страну Пельмения.

Жена зовет за стол меня опять...
Как их жевать во время зноя летнего?
Да, впрочем, можно просто их глотать –
От первого пельменя до последнего!

Пельмени запрессованы в пакет –
Желудку страх и испытанье нервное:
Я их не покупал бы тыщу лет:
Последние пельмени где в них, первые?!

Не думай о еде ты свысока.
Пельмени съешь и сам поймешь, наверное –
Слюна течет на скатерть с языка,
Пельмения, пельмения, пельмения.

©И. Мухин                п/п117*97