Нам нужна феррари

Игорь Мухин
Нам нужна победа
“Здесь птицы не поют,
 Деревья не растут...”
    Муз. и сл. Б. Окуджавы

Здесь курят и поют,
Вино и водку пьют,
В жару, в мороз к плечу плечо
И мы торгуем тут:
Кричит, и стонет рынок, плачет,
И над родной палаткой – дым,
И значит, нам во всем нужна удача –
Одна на всех. И бизнес наш – непобедим!

Нас бизнес ждет смертельный,
Но: дилер ты иль босс,
Подсчеты прочь –
Уходит в ночь
Последний
Сто первый наш
Десантный шмутковоз.

Лишь только спрос угас,
Иль кто-то дал заказ –
И рэкетир сойдет с ума,
Разыскивая нас.
Горит и крутится реклама,
Магнитофон неутомим...
И значит, нам поможет божья мама,
Одна на всех. И за себя мы постоим!

От Курска и Орла
Торговля довела
До самых дальних в мире стран,
Такие, брат, дела...
Когда-то в Риме вспомним в баре,
И не поверится самим,
Что не было ни виллы, ни “феррари”...
Ни у кого...Вот бизнес как необходим!

©И. Мухин              п/п114*97