Отчаяние любви

Golem
В Ханукальную ночь ты нисходишь ко мне,
Над свечою витаешь.
Вижу часто тебя наяву и во сне.
Как огарочек таешь.

Я от всех хороню свою боль и тоску.
Не завыть, не забиться б.
Мне б на первом суку, мне бы дуло к виску,
Иль разбиться, как птица.

Не любовь это –ад! Я увязла в смоле,
Черти дружно бичуют.
Догорела свеча. Парафин на столе.
Слышишь, снова кричу я ...